Recette de salade de pâtes au curry, un vrai plaisir en bouche

Publié le par Sylvie Eveno-Jolivet

Cette recette de salade de pâtes est parfaite, simple à réaliser et bon marché. Elle est composée de légumes crus, de féta et d'un doux mélange d'épices.

Elle a de nombreuses qualités :

  • Elle est légère, croquante, colorée et délicatement parfumée au curry. C'est une recette facile et rapide à préparer.
  • Elle peut se faire à l’avance et n'en sera que meilleure.
  • Elle permet de manger des légumes frais et vous apportera des sucres lents, des vitamines et des sels minéraux.

N’hésitez plus et faites-vous plaisir !

Ingrédients de la salade de pâtes au curry 

 

Temps de préparation : 20 min dont 10 min pour la cuisson des pâtes

Pour 6 à 8 personnes :

  • 500 g de pâtes type fusilli
  • 200 g de fêta ou de mozzarelle ou bien même, de gouda au cumin
  • 1 botte de radis
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 15 tomates cerises
  • 1 gros oignon ou 2 oignons moyens
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 c à s de curry
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 25 feuilles de menthe fraiche
  • Sel et poivre

Préparation de cette salade composée

Commencez par préparer les légumes : lavez-les, ouvrez les poivrons dans la longueur, épépinez-les. S'ils sont très gros, n'utilisez qu'une moitié seulement de chacun d’eux et coupez-les en petits dés. Quand au reste, vous pouvez les conserver au congélateur soit crus et émincés soit cuits, ils seront prets pour une autre recette ou pour la prochaine salade de pâte au curry !

Cannelez les courgettes, ouvrez-les sur la longueur et coupez de fines tranches. Faites des rondelles dans les tomates cerises et dans les radis, et réalisez des petits cubes avec le fromage. Pour finir, émincez finement les oignons dans la longueur.

Dans une grande casserole, faites bouillir l’eau, salez-la et plongez-y les pâtes fusilli. 10 à 12 min vont suffire, elles doivent rester «al-dente».

Pendant ce temps, vous allez confectionner la sauce. Dans un grand bol, fouettez la crème liquide avec le curry, la cannelle, la menthe fraiche hachée, du sel et du poivre. Gouttez-la de façon à rectifier l’assaisonnement soit en sel, en poivre ou en curry, tout dépend des habitudes de votre palais.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans un plat suffisamment grand pour tout assembler. Assaisonnez les pâtes encore tièdes et remuez, elles profiteront mieux de la sauce curry. Ensuite, incorporez tous les légumes que vous avez préparés et mélangez l'ensemble délicatement. Votre salade de pâtes au curry est prête à égayer vos papilles d’exotisme et de fraîcheur.

Recette facile et parfumée de salade de pâtes au curry.

Recette facile et parfumée de salade de pâtes au curry.

Ingrédients nécessaires pour cette recette - Exemple de courgette cannelée.Ingrédients nécessaires pour cette recette - Exemple de courgette cannelée.

Ingrédients nécessaires pour cette recette - Exemple de courgette cannelée.

Publié dans Recettes

Commenter cet article